Адрес ул. Малышева, 101, 4 этаж, оф. 461
Телефон 8 (343) 312-02-40
Поделиться в соц. сетях
28 апреля 2020 16:26    Категория: общая рубрика" Теплоснабжение"

МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ПРИСТУПИЛИ К АКТУАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

В 2019 году порядка 82% муниципалитетов своевременно выполнили требования законодательства в отношении программных документов в сфере теплоснабжения. За 1 квартал 2020 года к работе уже приступили 65% муниципальных образований, с остальными территориями продолжается активная работа в данном направлении.

Такие данные получены ГБУ СО «Институт развития жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения им. Н.И. Данилова» в рамках мониторинга исполнения законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территориях муниципальных образований Свердловской области.

Целью мониторинга является реализация мер по предотвращению возможных нарушений законодательства, которые обеспечиваются посредством информирования ответственных представителей в органах местного самоуправления.

Своевременность исполнения законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности определена в следующих нормативно-правовых актах:

1. Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» (с изменениями и дополнениями);

2. Постановление Правительства РФ от 05.09.2013 № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» (с изменениями и дополнениями);

3. Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 № 502 «Об утверждении требований к программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов».

На их основании формируется дорожная карта, регламентирующая сроки разработки, актуализации и утверждения соответствующих программных документов, ответственность за исполнение которой лежит на органах местного самоуправления.

Вместе с тем, в настоящее время административная ответственность предусмотрена только в случае нарушений, допущенных в отношении программных документов сфере теплоснабжения – Схем теплоснабжения городов и поселений. Это нарушение:

– требований к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения;

– порядка осуществления мониторинга разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее чем 500 тысяч человек.

В частности, КоАП РФ в соответствии со статьей 9.24. (Нарушение законодательства о теплоснабжении), предусматривающей ответственность за совершение следующих правонарушений:

1. Неисполнение должностным лицом органа местного самоуправления поселения или городского округа с численностью населения менее пятисот тысяч человек или должностным лицом органа местного самоуправления муниципального района, на территории которого расположено сельское поселение, в установленный срок решения, принятого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения, по результатам рассмотрения разногласий, возникших между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления поселений или городских округов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, и потребителями при утверждении схем теплоснабжения или актуализации схем теплоснабжения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Нарушение должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации порядка осуществления мониторинга разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее пятисот тысяч человек влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Законодательство в сфере водоснабжения и водоотведения, а также программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры менее жестко регламентировано с точки зрения последствий за несоблюдение сроков. Вместе с тем, реализация федерального проекта «Чистая вода» в период 2019-2024 годов будет способствовать нормативному регулированию указанных сфер деятельности.