ГБУ СО «ИнЭС» проводит обучение руководителей и специалистов бюджетных учреждений Свердловской области в дистанционном формате по 36-часовой программе с 20 по 21 ноября 2025 года.
1. Молочные продукты богаты кальцием, фосфором и витамином D, способствующими укреплению зубов.
2. Овощи, фрукты и зелень содержат бета-каротин, витамины, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро, которые нормализуют кровообращение в деснах. Зелень укрепляет не только зубы, но и иммунитет в целом.
3. Чай содержит полезные вещества, препятствующие образованию налета на зубах.
4. Зелень насыщена витаминами и микроэлементами, включая фолиевую кислоту.
5. Яйца являются источником белков, жиров, углеводов, 12 основных витаминов и почти всех микроэлементов, необходимых для предотвращения порчи зубов.
Правильное питание и регулярный уход за полостью рта сыграют ключевую роль в поддержании здоровья зубов.