Семинар для сотрудников ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

26 апреля 2018 года сотрудники отдела категорирования государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» совместно с представителем Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области приняли участие в выездном семинаре, посвященном защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, для сотрудников ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» - 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Осуществляет транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей.
Основные виды деятельности компании: транспортировка природного газа по магистральным газопроводам и газопроводам-отводам и бесперебойная поставка его потребителям; развитие и эксплуатация газотранспортных систем.
На совещании в качестве слушателей присутствовали начальники служб корпоративной защиты и начальники отделов охраны из филиалов Свердловской, Курганской, Оренбургской, Челябинской областей.
На семинаре выступил Э.Г. Семенюк, главный специалист отдела реализации государственной и инвестиционных программ Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, с докладом «Обязательные требования обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», в которой указал на главные нормативно-правовые акты в части обеспечения безопасности объектов ТЭК, а также рассказал о реализации полномочий Министерства.
В свою очередь, на совещании Е.В. Диканов, заместитель начальника отдела категорирования государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова», обозначил деятельность ГБУ СО «ИнЭС» и Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области по реализации полномочий по категорированию объектов ТЭК. Также довел до сведения слушателей о главных требованиях при разработке и заполнении основных нормативных документов и указал на основные ошибки при их составлении.
В целом мероприятие прошло на высоком уровне в виде диалога между спикерами и слушателями. Все участники семинара смогли задать интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. Итогом совещания стало совместное решение применять подобную практику проведения совместных семинаров и в дальнейшем.