Семинар по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК

22 ноября 2018 года в ГБУ СО «ИнЭС» состоялся семинар по теме «Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Семинар проводился для представителей предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК), расположенных на территории Свердловской области и подлежащих проверке в 2019 году.

В семинаре приняли участие директор ГБУ СО «ИнЭС» С.В. Банных,   начальник отдела категорирования ГБУ СО «ИнЭС» А.С. Кириллов, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Прокуратуры Свердловской области Р.М. Бисинбаев, начальник отдела государственного контроля Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Свердловской области С.В. Кушпелев, главный специалист отдела реализации государственной и инвестиционных программ Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Э. Г. Семенюк, представители профильных министерств, ведомств и предприятий.

Участники выступили с докладами о практике прокурорского надзора за исполнением требований Федерального закона от 21 июля 2011 года № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», о результатах контрольно-надзорной деятельности отдела государственного контроля Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области, о планах проведения проверок топливно-энергетического комплекса Управлением федеральной службы войск нацгвардии по Свердловской области, об основных требованиях к инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищённости объектов ТЭК, о реализации мероприятий по антитеррористической защищенности объектов ТЭК, расположенных на территории Свердловской области, подлежащих категорированию, а также о требованиях по актуализации паспортов безопасности объектов ТЭК и основных недостатках при оформлении документов по категорированию.